1000 руб/м.п. - лучшая цена в Крыму!

Пролёт 2 х 2 метра = 2000 руб!

 

Понедельник, 21 ноября 2016 20:13

Выбираем забор для дачного участка

Изготовление еврозабора в Симферополе | КрымЗабор – один из важнейших компонентов комфортного дачного участка, ведь на него возлагаются охранная и декоративная функции. При этом он всегда находится на виду. Поэтому важно подобрать красивый, надежный и удобный забор.

Выбираем забор в Симферополе |Крым

В первую очередь, нужно сделать забор вовремя. Как правило, его устанавливают после согласования плана строительства, до начала основных работ, чтобы скрыть участок от навязчивого и совершенно ненужного внимания зевак. Можно обойтись и временной загородкой, вот только она рискует остаться вечным укором и памятником ленивому желанию оставить все как есть.

Но забор мало просто поставить, надо чтобы он гармонировал с другими частям участка – постройкам, скамейкам, зеленым насаждениям и прочим элементам. Прекрасно сочетаются забор из деревянных реек и рубленый дом, кирпичная или комбинированная ограда и особняк в классическом стиле.

Основное внимание стоит уделить функциональным задачам. Малозаметная сетка-рабица не годится на роль основательного заграждения, а массивная бетонная стена едва ли создаст ощущение легкости и простора. Дополнительно нужно учитывать размеры участка: размашистые ограды на небольшом пятачке у дома смотрятся, по меньшей мере, странно. Порой глухой забор просто необходим – например, если требуется перекрыть путь пыли от дороги, снизить уровень шумового загрязнения или создать комфортные условия для уединения.

Глухой забор не лишен недостатков. Во-первых, он создает очень большую тень. На узком или маленьком участке можно запросто остаться без единого освещенного уголка. Далеко не все цветы, которыми обычно украшают территорию, хорошо растут в тени. Во-вторых, у большого забора воздух будет неминуемо закручиваться в небольшие вихри, которые по чуть-чуть (а иногда очень быстро) будут уносить почву с участка. Наконец, не стоит переоценивать его способность защитить дом и имущество от воров, тем более профессиональных: при наличии очень большого желания они преодолеют любую преграду.

Материалы для разных частей забора можно комбинировать. Для фасада нужен красивый вид и сочетание с домом, сюда подойдет декоративная отделка. Границу же с соседним участком или ограду у заднего дворика можно сделать проще, из штакетника или сетки.

Эстеты справедливо возразят, что сплошная стена из профнастила или простая сетка смотрятся весьма непрезентабельно. Иное дело – кованая ограда, аутентичный частокол, живая изгородь или еврозабор. Впрочем, фантазия даже обычный вариант поможет превратить в уникальное творение.

Цена, при условии, что она влияет на выбор, может послужить аргументом против кованых украшений: такие заборы непросто сделать, поэтому стоят они существенно дороже. Изгородь из штакетника или сетки-рабицы – куда боле экономный и популярный вариант.

Итак, поставить удачный забор несложно: нужно лишь учесть важные в конкретном случае параметры, а затем подобрать оптимальный вариант и взяться за работу.

Компания «Еврозабор-Крым» осуществляет изготовление и установку еврозаборов в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Бахчисарае и во всех других городах Крыма! Звоните - мы всегда проконсультируем и подскажем правильное решение в установке Вашего забора!

тел: +7 (978) 878-55-54  +7 (978) 878-55-56